大发体育登录

發布時間:2019-07-19 文章來源: 閱讀次數:

  7月18日,國機汽車所屬中進汽貿(天津)進口汽車貿易有限公司(以下簡稱“中進進口”)順利完成天津港第一單二手車出口操作,標志著國機汽車二手車出口業務正式開啓,也拉開了天津港二手車出口的大幕。來自中國的二手乘用車將沿著“一帶一路”航線出口到非洲大陸,成爲全國首批出口到非洲的二手乘用車。

  中進進口于今年7月初成爲天津市首批二手車出口試點企業,在商務部、天津海關和天津市商務局、交通委、交管局、濱海新區商務和投資促進局、保稅區管委會、天檢檢測線等政府部門和機構的大力支持下,第一時間完成車源選定、合同簽訂、第三方檢測和許可證申請,最終于7月18日完成天津首單二手車的出口工作。

  開展二手車出口業務是落實國家“一帶一路”倡議的重要舉措,有利于激發國內汽車消費市場活力,促進我國汽車産業健康發展。國機汽車將擔負央企責任,爲提升我國二手車出口競爭力,更好釋放出口潛力,外貿穩中提質作出新貢獻。

  

關于國機汽車

國機汽車股份有限公司(簡稱"國機汽車")是世界500強企業中國機械工業集團有限公司(簡稱"國機集團")旗下一家大型汽車綜合服務企業。在中國汽車流通協會發布的"2015年中國汽車經銷商集團百強排行榜"中,國機汽車位列第二;在財富中國發布的2015年中國上市公司500強排名中,位居第62位。